Звоните компании-поставщику услуг. Так, в рамках проекта для Vanke мы всегда на связи с компанией интегратором. Готовы протестировать неполадки и, например, подсказать как лучше перенастроить оборудование, настроить синхронизацию и многое другое.
Всегда помните о задаче заказчика
Любое решение, которое вы предлагаете клиенту, должно решать его задачу. Если вы вносите изменения, всегда задавайте вопрос: как они повлияют на решение задачи клиента? Помните: каким бы крутым ни был проект, если он не решает задачу — это выброшенные деньги. И это значит, что клиент к вам не вернется.
Например, задача Vanke была в том, чтобы удивить и привлечь инвесторов. Каждое свое решение мы принимали через фильтр вопросов: способно ли новое решение удивить будущих инвесторов? Привлечет ли новых покупателей? Если ответ был «да», то брали его в работу.
Проектируйте с учетом реалий. Закладывайте дополнительное время
Проект – это опорная договоренность, к которой обращаются, когда нет единого мнения. Каким бы идеальным ни был проект и как бы хорошо вы бы ни укладывались в тайминг, всегда что-то может пойти не так. Важно планировать не впритык, а закладывать дополнительное время на случай, если подрядчик что-то не успеет, клиент будет долго согласовывать и т.д. Важно обговорить это с клиентами до начала работ, чтобы возможные сложности не стали сюрпризом, ведь долгосрочные партнёрские отношения строятся на ожиданиях.
Разрабатывайте индивидуальное решение
Может показаться, что единичный не тиражируемый проект — это невыгодно. Но это не так. Индивидуальные концепция и решение означают, что никакая компания-конкурент не сможет украсть их под себя, как бывает с проектами-дженериками. Это ценно, и клиент не раз к вам вернётся. Как, например, было с проектами «Ленинград-центр» и «Матрёшка». Интересный контент — 75% успеха
Контент — это, то что вы транслируете зрителю: тема и её полезное действие, что или кто изображен, что говорит или делает. Если тема, спикер, объект не интересны аудитории, качественное оборудование не спасёт.
В инсталляции для Vanke полезным действием было показать все преимущества объекта, создать атмосферу будущего комплекса. Для этого на огромном светодиодном экране под тематическую музыку демонстрировалось здание в разные времена, с продуманными деталями и эмоциональными якорями. Сценарный план презентации построен определенным образом. Когда настает время показать визуализацию комплекса — автоматика приглушает свет, запускает контент и фоновую музыку.
Это не просто создавало вау-эффект, а вдохновляло и вселяло в будущих инвесторов веру в проект.
Как организовать собственный мультимедиа объект и не потерять в качестве и деньгах